Как ножевая компания, Kershaw Knives ведет свою историю с 1974 года.
Начав производство в США, основатель компании Pete Kershaw своевременно
оценил производственно-экономический потенциал азиатского рынка, и в
1978 году Kershaw Knives вошла в состав японской корпорации KAI Group,
включающей в том числе Kai USA Ltd., Kai Cutlery Hong Kong Ltd. С тех
пор компания выпускает самый широкий ассортимент товаров: складные и
кухонные ножи и приборы, ножи для рыбы, мультитулы и т.д.
В 1980-х вдобавок к азиатскому и американскому, было открыто европейское
подразделение. Американское производство в настоящий момент
располагается в городе Вильсонвиль, штат Орегон.
При производстве ножей использует различные высококачественные стали:
440A, 440C, AUS-6A, AUS-8A, Sandvik 13C26, Sandvik 14C28N, 420HC (High
Carbon), S30V и другие.
Рукояти выполняются из самых разнообразных материалов: G-10, Co-polymer, сталь, алюминий.
Основным разработчиком ножей является знаменитый мастер Ken Onion. Часть
моделей создана при участии другого известного ножевого дизайнера –
Frank Centofante.
Созданные компанией Kershaw ножи неоднократно завоевывали титулы «Нож
года», «Лучший дизайн», «Лучший нож шеф-повара», получили признание
National Geographic.
Использование передовых технологий в сочетании с удачным модельным рядом
принесло компании признание покупателей и уважение профессионалов во
всем мире.
Ножи от Kershaw Knives – это сплав высокого качества изготовления и удобства применения.